Workshop retoma trajetória do ITAL em Segurança Alimentar
#foto01#Desde o início de suas atividades, há 43 anos, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) se dedica a uma área de especial importância para a saúde da população: segurança...
Postado em 31/08/2006 00:00:00
Seminário PIBIC mostra trabalho de novos pesquisadores
#foto01#Exercendo seu papel na formação de futuros profissionais para a pesquisa científica, o ITAL mantém o Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC), financiado pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento...
Postado em 30/08/2006 00:00:00
Livros são lançados na cerimônia de aniversário do ITAL
#foto01#A cerimônia de aniversário é um dos momentos em que os parceiros, clientes e funcionários do ITAL vêm até o Instituto e estabelecem com ele um contato mais estreito. Parece...
Postado em 25/08/2006 00:00:00
Semana comemora 43 anos de ITAL
#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) completa, no dia 30 de agosto, 43 anos buscando cumprir a missão de contribuir para pesquisa, desenvolvimento, inovação, assistência tecnológica e difusão do...
Postado em 22/08/2006 00:00:00
Pesquisas buscam agregar valor à carne de tilápia
O desenvolvimento de produtos feitos a partir da carne de tilápia não se encerrou com a mortadela. A pesquisadora do Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Carnes (CTC), Ana Lúcia...
Postado em 18/08/2006 00:00:00
Pesquisa verifica contaminação em pescado
O ITAL coordenou, entre 1998 e 2003, o projeto “Avaliação da Piscicultura Paulista”, que verificou em 40 regiões do Estado a incidência de contaminantes em pescados de pisciculturas e pesque-pagues....
Postado em 15/08/2006 00:00:00
Cara de bala de goma, saúde de fruta
#foto02# Não é muito comum vermos uma criança insistir para a mãe lhe dar mamão, ou outra fruta qualquer. Geralmente isso acontece com alimentos como doces e confeitos. Pensar em...
Postado em 11/08/2006 00:00:00
Boas vindas aos futuros pesquisadores
Estudante do segundo ano de Engenharia de Alimentos da Unicamp, Marina dos Santos Rafacho ainda não sabe qual caminho pretende seguir dentro das possibilidades que a profissão oferece. Mas ela...
Postado em 08/08/2006 00:00:00
Seminário aborda enriquecimento de alimentos
#foto01#Alimentos enriquecidos já apresentam uma variedade suficientemente grande para torná-los parte comum da alimentação dos brasileiros. A lista de produtos que sofrem adição de micronutrientes (vitaminas e sais minerais) é...
Postado em 04/08/2006 00:00:00
Mudança em rótulos é viável para empresas
A partir de hoje passa a valer a norma nº. 360 de 2003 da ANVISA, que determina que informações como quantidade de gordura trans, valor energético, teor de carboidratos, proteínas,...
Postado em 01/08/2006 00:00:00