Lei pode transformar o pãozinho
Com recentes altas no preço do trigo originário da Argentina, maior fornecedora do grão para o Brasil, a discussão acerca da adição de derivados de mandioca (farinha refinada, farinha de...
Postado em 20/06/2006 00:00:00
Capacitação para um palmito de qualidade
#foto01#A menção que Pero Vaz de Caminha fez às palmeiras que dão palmito em sua carta ao rei de Portugal ilustra que a história do alimento no Brasil precede seu...
Postado em 14/06/2006 00:00:00
#foto01# Apesar de as frutas e hortaliças desidratadas já serem conhecidas do consumidor, nos últimos anos elas sofreram impulso na procura e na produção. Hoje, podem ser encontradas em diferentes...
Postado em 09/06/2006 00:00:00
Em busca do cacau resistente e de qualidade
Os envolvidos no ramo do cacau, ou quem conhece sua importância na história da economia brasileira, sabem o pesadelo que a vassoura-de-bruxa representa. Esta praga foi a responsável direta pela...
Postado em 07/06/2006 00:00:00
Grupo Especial se volta para a questão ambiental
As transformações pelas quais passa o planeta, com grande influência da atuação do homem, tornou a questão ambiental uma pauta tão urgente quanto freqüente. Não foi à toa, portanto, que...
Postado em 02/06/2006 00:00:00
Simpósio aborda técnicas de aproveitamento integral do pescado
O maior aproveitamento possível da matéria prima no sentido de agregar valor é uma tendência que pode ser observada na indústria de produção de carnes. A união desta tendência com...
Postado em 30/05/2006 00:00:00
Revista do ITAL busca democratizar conhecimento na área de alimentos
Com um conselho editorial composto por pesquisadores de renome de diversas instituições do Brasil e do exterior, a Brazilian Journal Food Technology (BJFT) é uma revista eletrônica do ITAL respeitada...
Postado em 26/05/2006 00:00:00
#foto01#Um produto tão presente na rotina dos brasileiros e que faz parte da história do país e da nossa região só poderia ter um dia nacional dedicado a ele. Assim,...
Postado em 23/05/2006 00:00:00
O Ministério da Ciência e Tecnologia iniciou, em 2004, um programa de cooperação que começa a dar bons frutos. Literalmente. O Programa de Cooperação Temática em Matéria de Ciência e...
Postado em 19/05/2006 00:00:00
O cafezinho de qualidade e “roupa” nova
#foto01#A pesquisadora do ITAL, Valéria Delgado de Almeida dos Anjos, desenvolveu em seu doutorado junto ao Departamento de Tecnologia da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp, uma nova embalagem...
Postado em 16/05/2006 00:00:00