Minimamente processados, minimamente trabalhosos
Praticidade e conforto. Estas são as últimas palavras na indústria de alimentos, que, como todos os outros ramos industriais, não pode mais desconsiderar o perfil e os hábitos do consumidor....
Postado em 03/07/2006 00:00:00
Em um país tropical como o Brasil, com abundância de quantidade e variedade de frutas, nada mais comum do que o hábito de tomar um suco. Mas, como tantos produtos...
Postado em 27/06/2006 00:00:00
#foto01#Já pensou em, no lugar de pipoca e salgadinhos, comer frango enquanto assiste aos jogos do Brasil? Com os sticks de frango desidratados produzidos no ITAL isso seria possível. Em...
Postado em 23/06/2006 00:00:00
Lei pode transformar o pãozinho
Com recentes altas no preço do trigo originário da Argentina, maior fornecedora do grão para o Brasil, a discussão acerca da adição de derivados de mandioca (farinha refinada, farinha de...
Postado em 20/06/2006 00:00:00
Capacitação para um palmito de qualidade
#foto01#A menção que Pero Vaz de Caminha fez às palmeiras que dão palmito em sua carta ao rei de Portugal ilustra que a história do alimento no Brasil precede seu...
Postado em 14/06/2006 00:00:00
#foto01# Apesar de as frutas e hortaliças desidratadas já serem conhecidas do consumidor, nos últimos anos elas sofreram impulso na procura e na produção. Hoje, podem ser encontradas em diferentes...
Postado em 09/06/2006 00:00:00
Em busca do cacau resistente e de qualidade
Os envolvidos no ramo do cacau, ou quem conhece sua importância na história da economia brasileira, sabem o pesadelo que a vassoura-de-bruxa representa. Esta praga foi a responsável direta pela...
Postado em 07/06/2006 00:00:00
Grupo Especial se volta para a questão ambiental
As transformações pelas quais passa o planeta, com grande influência da atuação do homem, tornou a questão ambiental uma pauta tão urgente quanto freqüente. Não foi à toa, portanto, que...
Postado em 02/06/2006 00:00:00
Simpósio aborda técnicas de aproveitamento integral do pescado
O maior aproveitamento possível da matéria prima no sentido de agregar valor é uma tendência que pode ser observada na indústria de produção de carnes. A união desta tendência com...
Postado em 30/05/2006 00:00:00
Revista do ITAL busca democratizar conhecimento na área de alimentos
Com um conselho editorial composto por pesquisadores de renome de diversas instituições do Brasil e do exterior, a Brazilian Journal Food Technology (BJFT) é uma revista eletrônica do ITAL respeitada...
Postado em 26/05/2006 00:00:00