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Lactobacilo melhora a qualidade do queijo prato

Por se tratar de um queijo do tipo maturado, o queijo prato, antes de ser colocado no mercado, necessita ser estocado por um período mínimo de tempo (25 a 60...

Postado em 19/08/2008 00:00:00


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Simpósio Internacional reúne conhecimento sobre prebióticos e probióticos em produtos lácteos no ITAL

A busca do consumidor por alimentos que agreguem saúde conta com aliados microscópicos que podem ser encontrados em produtos lácteos probióticos e em alguns produtos que contêm prebióticos. Estes alimentos...

Postado em 12/08/2008 00:00:00


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Resíduo do processamento do “leite de soja” vira ingrediente para alimentos

#foto01#Pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) estudaram as possibilidades de aproveitamento do resíduo do processamento do “leite” de soja, também conhecido como...

Postado em 08/08/2008 00:00:00


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Ingrediente pode diminuir custos de produtos cárneos

#foto01# Pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) estudam a aplicação do surimi de frango em produtos cárneos. Criado no Japão utilizando carne...

Postado em 07/08/2008 00:00:00


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Cereal Chocotec-ITAL oferece semana de intensa transferência de tecnologia

#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) possui o único centro tecnológico que reúne trabalhos em pesquisa, desenvolvimento e prestação de serviços nos setores...

Postado em 29/07/2008 00:00:00


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Jovens cientistas apresentam trabalhos no ITAL

#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) sedia, nos dias 29 e 30 de julho, o 2º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica (CIIC). O...

Postado em 17/07/2008 00:00:00


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Pesquisa verifica contaminação em caldo de cana

#foto01#O Brasil é o principal produtor mundial de cana-de-açúcar. Segundo o Procana, a safra 2006/2007 equivaleu a 420 milhões de toneladas, produzindo 30 milhões de toneladas de açúcar. O Estado...

Postado em 16/07/2008 00:00:00


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Pesquisa estuda mercado de alimentos com apelo de conveniência e saúde

Há, no mercado de alimentos, duas tendências que há alguns anos são de possível identificação: exigência dos consumidores por praticidade e preferência por produtos que propiciem benefícios à saúde. Com...

Postado em 08/07/2008 00:00:00


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Seminário da Fundação Fórum Campinas aborda, amanhã, o tema “Inclusão Digital e Acessibilidade”

A Fundação Fórum Campinas (FFC), composta por onze instituições de Ciência, Tecnologia e Ensino – incluindo o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) –...

Postado em 24/06/2008 00:00:00


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Pesquisa do ITAL vence o Prêmio Henri Nestlé na categoria graduação

#foto01#Trabalho realizado no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) como projeto de iniciação científica da aluna Maria Elisa Caetano Silva (bolsista do CNPq) e...

Postado em 24/06/2008 00:00:00