Dia da Avicultura: ações da Secretaria de Agricultura ajudam na garantia da qualidade
Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Ital tem expertise em pesquisa e desenvolvimento sobre alterações no processo produtivo e de abate de aves que impactam na qualidade sensorial e microbiológica da carne.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 28/08/2020 19:56:33
O que a pesquisa científica tem a ver com a agricultura?
Produzido pela Associação dos Pesquisadores Científicos do Estado de São Paulo com a Peripécia Filmes, vídeo sobre institutos de pesquisa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento inclui o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital).
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 18:03:46
Série de vídeos mostra a importância dos institutos de pesquisa na vida das pessoas
Para dar visibilidade aos institutos de pesquisa, a Associação dos Pesquisadores Científicos do Estado de São Paulo (APqC), em parceria com a Peripécia Filmes, produziu série de vídeos, dentre eles um inclui o Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 17:45:56
Curso online: Linguiças frescais, hambúrgueres, produtos reestruturados crus e cortes temperados
Primeira capacitação teórica e prática online do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Ital ocorre de 1º a 3 de setembro.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 17:29:53
Comportamento funcional da CMS reestruturada de tilápia híbrida vermelha
Trabalho do Ital com a Esalq-USP e a FEA-Unicamp avaliou características funcionais da carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia hibrida vermelha por meio da interação entre aditivos.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 17:10:15
Embalagem para álcool líquido e em gel
Artigo de técnico de laboratório e pesquisadora do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Ital aborda seleção e adequação de embalagens plásticas para álcool etílico.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 16:42:39
Tipos e fontes de farinhas, aplicações, processos de produção, entre outros aspectos, são abordados por pesquisadores do Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec) do Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 16:22:21
Evento online discute novas tecnologias para alimentação saudável
Série Ingredientes Saudáveis para Alimentos e Bebidas, do Ital, aborda lipídeos especiais, extratos fenólicos, proteínas doces e fibras e proteínas vegetais.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 15:51:00
Um dos plásticos mais usados em diversos segmentos, o EPS, poliestireno expandido, mais conhecido pela marca comercial Isopor®, atende às demandas do mercado com eficiência e excelente custo-benefício.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 03/08/2020 10:09:37
Pandemia e nova geração expõem importância da segurança alimentar
Especialistas apontam em seminário da Aeasp que ações e exigência advindas da crise sanitária podem fortalecer setor produtivo.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 03/08/2020 09:53:58