Reclassificação dos lactobacilos: o exemplo do Lacticaseibacillus casei
Artigo da equipe do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) do Ital esclarece mudança do gênero que abrange cerca de 260 espécies.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 24/09/2020 20:17:38
Probióticos e prebióticos: avanços e desafios
Livro em produção sobre probióticos e prebióticos tem dentre os editores pesquisadoras do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) do Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 24/09/2020 18:31:44
Potencialidades de prebióticos e probióticos
Responsável pelo Laboratório de Lácteos, Probióticos e Prebióticos da Unicamp menciona em entrevista pesquisa com leite microfiltrado que realizou no Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 24/09/2020 18:09:42
Embalagem para produtos lácteos
Pesquisadora Fiorella Dantas aborda especificações de embalagem de produtos lácteos para proteção ao longo da vida útil, além de questões como atração e fidelização do consumidor.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 24/09/2020 11:23:06
Acordo do Ital com a BioinFood permite instalação da startup no instituto
Em dois anos, estão previstos desenvolvimento de levedura de fermentação de cacau, de probióticos para bases de frutas e grãos e láctea e de fermento para massa ácida.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 23/09/2020 18:10:16
Covid-19 e embalagem: pesquisador do Ital esclarece sobre contaminação através dos materiais
Dados compilados mostram que o novo coronavírus resiste mais do que o SARS-CoV-1 em materiais como plástico, metal e papel, mas sanitizantes podem ser eficientes.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 23/09/2020 11:36:33
Ital aborda tendências em ingredientes, alimentos, bebidas e embalagem em webinar da Firjan Senai
Luis Madi ministrou palestra na Série Webinar Alimentos e Bebidas, promovida pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial da Federação das Indústrias do Estado do Rio de Janeiro.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 18/09/2020 11:16:52
Importância do sorvete para a sociedade é tema de palestra do Ital em congresso latino-americano
O 4º Congresso Latino-Americano de Sorvete-Helados, realizado pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes, teve parceria do Ital, que integrou programação.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 18/09/2020 11:06:32
Curso do Ital de embalagem para transporte e distribuição é oferecido pela primeira vez on-line
Capacitação exclusiva do Centro de Tecnologia de Embalagem ocorre nas próximas terça (22) e quarta-feira (23) e ainda tem vagas disponíveis.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 17/09/2020 19:53:10
Ital divulga edital do Processo Seletivo 2021 para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Programa de Pós-Graduação do Ital oferece dez vagas em 15 linhas de pesquisa; inscrições serão abertas de 1º a 30 de outubro.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 16/09/2020 15:33:57