Físico-química, microbiologia e compostos bioativos de suco tropical e néctar de juçara e acerola
O desenvolvimento de bebidas mistas de juçara com acerola apresentar potencial de valorização da biodiversidade e maior valor nutricional, assim foram pesquisadas suas características físico-químicas, microbiológicas e bioativas.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/10/2020 20:42:50
[Hub Incríveis] Desafios de Embalagens Multicamadas
Feitas com camadas de materiais plásticos, metálicos e de papel, são muito utilizadas pela fácil operacionalização e boa conservação de alimentos, mas exige melhores métodos e processos de reciclagem.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/10/2020 20:27:05
Chemical monitoring of baru (dipteryx alata vog.) pulp fermented beverage
Manual Técnico de Análises Químicas de Alimentos, published by Ital, is among the references of this article from UFT and UFG authors.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/10/2020 20:20:24
Bolsistas de iniciação científica de instituições de pesquisa apresentam trabalhos em congresso
Estudantes de graduação que desenvolvem projetos de iniciação científica em três institutos e polos regionais da Apta se apresentam no 14º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/09/2020 14:51:03
Covid-19 e embalagem: Ital aponta reflexos da pandemia em sustentabilidade e tendências no mercado
Profissionais do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Ital analisam que novas exigências com o novo coronavírus influenciam produção e destinação de materiais.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 25/09/2020 08:27:21
Clean label desponta como tendência
O coordenador técnico da Plataforma de Inovação Tecnológica do Ital (PITec), Raul Amaral Rego, fala sobre alguns mitos, os desafios e esclarece importantes aspectos sobre clean label.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 24/09/2020 20:56:08
Ciência e Tecnologia | Tecnolat - Um olhar da ciência para o leite
Pesquisadoras que atuam no Centro de Tecnologia de Laticínios do Ital falam sobre estrutura e trabalhos desenvolvidos.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 24/09/2020 20:38:33
Reclassificação dos lactobacilos: o exemplo do Lacticaseibacillus casei
Artigo da equipe do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) do Ital esclarece mudança do gênero que abrange cerca de 260 espécies.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 24/09/2020 20:17:38
Probióticos e prebióticos: avanços e desafios
Livro em produção sobre probióticos e prebióticos tem dentre os editores pesquisadoras do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) do Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 24/09/2020 18:31:44
Potencialidades de prebióticos e probióticos
Responsável pelo Laboratório de Lácteos, Probióticos e Prebióticos da Unicamp menciona em entrevista pesquisa com leite microfiltrado que realizou no Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 24/09/2020 18:09:42