Embalagem para álcool líquido e em gel
Artigo de técnico de laboratório e pesquisadora do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Ital aborda seleção e adequação de embalagens plásticas para álcool etílico.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 16:42:39
Tipos e fontes de farinhas, aplicações, processos de produção, entre outros aspectos, são abordados por pesquisadores do Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec) do Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 16:22:21
Evento online discute novas tecnologias para alimentação saudável
Série Ingredientes Saudáveis para Alimentos e Bebidas, do Ital, aborda lipídeos especiais, extratos fenólicos, proteínas doces e fibras e proteínas vegetais.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 15:51:00
Um dos plásticos mais usados em diversos segmentos, o EPS, poliestireno expandido, mais conhecido pela marca comercial Isopor®, atende às demandas do mercado com eficiência e excelente custo-benefício.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 03/08/2020 10:09:37
Pandemia e nova geração expõem importância da segurança alimentar
Especialistas apontam em seminário da Aeasp que ações e exigência advindas da crise sanitária podem fortalecer setor produtivo.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 03/08/2020 09:53:58
Agregação de valor na cadeia produtiva de frutas
O pesquisador Paulo Eduardo Tavares, que atua no Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças (Fruthotec) do Ital, fala sobre agregação de valor à cadeia produtiva de frutas.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 31/07/2020 18:04:47
“Seminário Alimentos Seguros” debate cenário atual e tendências para o setor no Brasil e no mundo
Pesquisadora do IItal Marta H. Taniwaki abordou “Contaminação e controle – manipulação e embalagens” no seminário online “Alimentos Seguros”, promovido pela Aeasp.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 31/07/2020 17:34:41
Dia do Agricultor: seis inovações da Secretaria de Agricultura e Abastecimento para o profissional
No Dia do Agricultor, comemorado em 28 de julho, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo listou seis ações que facilitam o dia a dia, seja na realização de serviços ou na capacitação.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 28/07/2020 09:52:43
Proteínas vegetais são tema de último webinar do Ital sobre ingredientes saudáveis
Pesquisadoras do Ital e especialista do The Good Food Institute falarão sobre obtenção por meio de tecnologias emergentes nesta quarta-feira (29), às 16h.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 27/07/2020 14:14:37
Extração de corante natural a partir do figo da índia: potencial aplicação em iogurte
Brasil Food Trends 2020 é referenciado em artigo de Bárbara Silva e Juliana Cristina Ubaldo, da UFV e da UFSJ.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 23/07/2020 10:35:12