Dia do Biólogo: Secretaria mostra a atuação desse profissional fundamental para os agronegócios
Ao todo, 144 servidores da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) possuem graduação em Biologia, atuando em diversas áreas como pesquisa científica, apoio aos estudos, comunicação e divulgação da ciência.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 03/09/2020 14:36:36
No aniversário de 57 anos, Ital destaca maior integração e responsabilidade social
Órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento comemorou com atividades on-line e doou 576 litros de leite ao Lar de Promoção do Jovem, entidade assistencial de Campinas.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 31/08/2020 18:55:09
Dia da Avicultura: ações da Secretaria de Agricultura ajudam na garantia da qualidade
Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Ital tem expertise em pesquisa e desenvolvimento sobre alterações no processo produtivo e de abate de aves que impactam na qualidade sensorial e microbiológica da carne.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 28/08/2020 19:56:33
O que a pesquisa científica tem a ver com a agricultura?
Produzido pela Associação dos Pesquisadores Científicos do Estado de São Paulo com a Peripécia Filmes, vídeo sobre institutos de pesquisa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento inclui o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital).
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 18:03:46
Série de vídeos mostra a importância dos institutos de pesquisa na vida das pessoas
Para dar visibilidade aos institutos de pesquisa, a Associação dos Pesquisadores Científicos do Estado de São Paulo (APqC), em parceria com a Peripécia Filmes, produziu série de vídeos, dentre eles um inclui o Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 17:45:56
Curso online: Linguiças frescais, hambúrgueres, produtos reestruturados crus e cortes temperados
Primeira capacitação teórica e prática online do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Ital ocorre de 1º a 3 de setembro.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 17:29:53
Comportamento funcional da CMS reestruturada de tilápia híbrida vermelha
Trabalho do Ital com a Esalq-USP e a FEA-Unicamp avaliou características funcionais da carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia hibrida vermelha por meio da interação entre aditivos.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 17:10:15
Embalagem para álcool líquido e em gel
Artigo de técnico de laboratório e pesquisadora do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Ital aborda seleção e adequação de embalagens plásticas para álcool etílico.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 16:42:39
Tipos e fontes de farinhas, aplicações, processos de produção, entre outros aspectos, são abordados por pesquisadores do Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec) do Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 16:22:21
Evento online discute novas tecnologias para alimentação saudável
Série Ingredientes Saudáveis para Alimentos e Bebidas, do Ital, aborda lipídeos especiais, extratos fenólicos, proteínas doces e fibras e proteínas vegetais.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 15:51:00