Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Dia do Biólogo: Secretaria mostra a atuação desse profissional fundamental para os agronegócios

Ao todo, 144 servidores da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) possuem graduação em Biologia, atuando em diversas áreas como pesquisa científica, apoio aos estudos, comunicação e divulgação da ciência.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 03/09/2020 14:36:36


Notícia
Comemoração

No aniversário de 57 anos, Ital destaca maior integração e responsabilidade social

Órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento comemorou com atividades on-line e doou 576 litros de leite ao Lar de Promoção do Jovem, entidade assistencial de Campinas.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 31/08/2020 18:55:09


Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Dia da Avicultura: ações da Secretaria de Agricultura ajudam na garantia da qualidade

Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Ital tem expertise em pesquisa e desenvolvimento sobre alterações no processo produtivo e de abate de aves que impactam na qualidade sensorial e microbiológica da carne.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 28/08/2020 19:56:33


Ital na Mídia
APqC

O que a pesquisa científica tem a ver com a agricultura?

Produzido pela Associação dos Pesquisadores Científicos do Estado de São Paulo com a Peripécia Filmes, vídeo sobre institutos de pesquisa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento inclui o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital).

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 18:03:46


Ital na Mídia
APqC

Série de vídeos mostra a importância dos institutos de pesquisa na vida das pessoas

Para dar visibilidade aos institutos de pesquisa, a Associação dos Pesquisadores Científicos do Estado de São Paulo (APqC), em parceria com a Peripécia Filmes, produziu série de vídeos, dentre eles um inclui o Ital.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 17:45:56


Ital na Mídia
CarneTec Brasil

Curso online: Linguiças frescais, hambúrgueres, produtos reestruturados crus e cortes temperados

Primeira capacitação teórica e prática online do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Ital ocorre de 1º a 3 de setembro.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 17:29:53


Ital na Mídia
Brazilian Journal of Development

Comportamento funcional da CMS reestruturada de tilápia híbrida vermelha

Trabalho do Ital com a Esalq-USP e a FEA-Unicamp avaliou características funcionais da carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia hibrida vermelha por meio da interação entre aditivos.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 17:10:15


Ital na Mídia
Embanews

Embalagem para álcool líquido e em gel

Artigo de técnico de laboratório e pesquisadora do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Ital aborda seleção e adequação de embalagens plásticas para álcool etílico.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 16:42:39


Ital na Mídia
Indústria de Ingredientes e Alimentos

Farinhas e Amidos

Tipos e fontes de farinhas, aplicações, processos de produção, entre outros aspectos, são abordados por pesquisadores do Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec) do Ital.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 16:22:21


Ital na Mídia
Gazeta de S. Paulo

Evento online discute novas tecnologias para alimentação saudável

Série Ingredientes Saudáveis para Alimentos e Bebidas, do Ital, aborda lipídeos especiais, extratos fenólicos, proteínas doces e fibras e proteínas vegetais.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 15:51:00