Proteínas doces e fibras alimentares são abordadas por especialistas do Ital, da USP e da Unesp
O terceiro seminário online da Série Ingredientes Saudáveis em Alimentos e Bebidas, ocorre na próxima quarta-feira (15), às 16h.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 10/07/2020 18:34:15
Ital é parceiro de programa de aceleração voltado para ingredientes, alimentos, bebidas e embalagens
O TechStart Food Innovation está com inscrições abertas para startups, empresas, indústrias e instituições até 1º de outubro.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 09/07/2020 14:19:49
Doce de leite é opção atraente de agregação de valor do leite especialmente para pequenos produtores
Produto lácteo de grande consumo no Brasil e em outros países da América Latina, que tem conquistado o mundo, o doce de leite é uma das opções mais viáveis para agregar valor ao leite.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 03/07/2020 12:52:42
Pesquisadora do Ital é mais uma brasileira a integrar a comissão internacional de alimentos
Ao completar 35 anos como pesquisadora do Ital, Marta Taniwaki é a única brasileira membro da International Commission on Food Mycology (ICFM) e a segunda na ICMSF.
Por Tatiana Freitas | Postado em 03/07/2020 08:55:22
Webinar aborda potencial dos extratos fenólicos como ingredientes saudáveis para alimentos e bebidas
Com transmissão na próxima quarta-feira, 1º de julho, seminário online integra série de conteúdos fruto de parceria entre Ital, Unicamp e USP.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 29/06/2020 16:32:20
Governo, academia e iniciativa privada iniciam trabalho integrado para inovar o agro paulista
Objetivo é desenvolver ingredientes saudáveis com resíduos e co-produtos, aumentar produtividade, qualidade e manejo sustentável e desenvolver novos bioprodutos para a agricultura tropical.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 25/06/2020 18:51:44
Batata-doce está presente nos tradicionais quitutes caipiras e na alimentação saudável
Com cultivo fácil e boa produtividade, tubérculo foi estudado pelo Ital em relação a congelamento, obtenção e aplicação de farinha em panetone e eficiência de embalagens.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 25/06/2020 15:53:42
Parceria do Ital com Unicamp e USP resulta em série de webinars sobre ingredientes saudáveis
Serão promovidos quatro seminários online às quartas-feiras, em semanas alternadas, abordando lipídeos especiais, extratos fenólicos, proteínas doces e fibras e proteínas vegetais.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/06/2020 19:05:06
Produtos Juninos do Agro SP: tecnologia garante variedades de milho de alta qualidade
As diversas possibilidades de uso do milho são exploradas pela indústria de alimentos e bebidas com a contribuição de análise, assistência, pesquisa e desenvolvimento do Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 11/06/2020 15:52:29
Agro paulista está presente no Dia dos Namorados
Pesquisador do Ital ajuda a escolher um bom chocolate; demais órgãos da Secretaria indicam vinhos de uvas produzidas em São Paulo e pimentas paulistas para tempero, além de pratos especiais fáceis de fazer.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 11/06/2020 15:27:09