Um dos plásticos mais usados em diversos segmentos, o EPS, poliestireno expandido, mais conhecido pela marca comercial Isopor®, atende às demandas do mercado com eficiência e excelente custo-benefício.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 03/08/2020 10:09:37
Pandemia e nova geração expõem importância da segurança alimentar
Especialistas apontam em seminário da Aeasp que ações e exigência advindas da crise sanitária podem fortalecer setor produtivo.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 03/08/2020 09:53:58
Agregação de valor na cadeia produtiva de frutas
O pesquisador Paulo Eduardo Tavares, que atua no Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças (Fruthotec) do Ital, fala sobre agregação de valor à cadeia produtiva de frutas.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 31/07/2020 18:04:47
“Seminário Alimentos Seguros” debate cenário atual e tendências para o setor no Brasil e no mundo
Pesquisadora do IItal Marta H. Taniwaki abordou “Contaminação e controle – manipulação e embalagens” no seminário online “Alimentos Seguros”, promovido pela Aeasp.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 31/07/2020 17:34:41
Dia do Agricultor: seis inovações da Secretaria de Agricultura e Abastecimento para o profissional
No Dia do Agricultor, comemorado em 28 de julho, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo listou seis ações que facilitam o dia a dia, seja na realização de serviços ou na capacitação.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 28/07/2020 09:52:43
Proteínas vegetais são tema de último webinar do Ital sobre ingredientes saudáveis
Pesquisadoras do Ital e especialista do The Good Food Institute falarão sobre obtenção por meio de tecnologias emergentes nesta quarta-feira (29), às 16h.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 27/07/2020 14:14:37
Extração de corante natural a partir do figo da índia: potencial aplicação em iogurte
Brasil Food Trends 2020 é referenciado em artigo de Bárbara Silva e Juliana Cristina Ubaldo, da UFV e da UFSJ.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 23/07/2020 10:35:12
Ital lista as principais mudanças regulatórias visando a segurança e qualidade de produtos cárneos
O Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) ressalta a necessidade de constante observância às questões regulatórias, que passam por importante modernização nos últimos anos.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 22/07/2020 10:41:36
Pesquisadoras da UFPB criam biscoito de cacto
Pesquisadoras da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) produziram biscoitos de cactos com matéria-prima da planta xique-xique, com teste no Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital).
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 21/07/2020 15:40:37
Consumidores Conectados | AgEvolution
Episódio 8 de plataforma dedicada à inovação no agro tem o diretor de Assuntos Institucionais do Ital, Luis Madi, dentre os entrevistados.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 21/07/2020 14:27:03