Cenário: Indústria de Alimentos 2030 projeta transformações
Em entrevista, o diretor de Assuntos Institucionais do Ital, Luis Madi, fala do lançamento do documento Indústria de Alimentos 2030.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/06/2020 10:21:52
Trabalhos de SP com café trazem impactos positivos para toda a cadeia de produção
Mais de um século de ações da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo relacionadas ao café incluem atuação do Ital em qualidade e inovação.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 25/05/2020 22:19:08
Dia Nacional do Café: Confira 10 curiosidades da bebida que é preferência nacional
Na lista, está processo para obtenção de ingrediente da casca do café robusta sem uso de solvente desenvolvido pelo Ital junto com o IAC com pedido de patente depositado no INPI.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 25/05/2020 21:59:30
Pesquisadora Aline Garcia, do Ital, detalha qualidade do café, produção, processamento, classificação, extração, experimentação e consumo.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 22/05/2020 11:27:38
Nova newsletter dedicada a pesquisa e desenvolvimento destaca artigos sobre tendências, especialmente em ingredientes, e processos de elaboração de carnes temperadas.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 21/05/2020 15:17:41
Amostragem de ar em ambientes de produção de alimentos
Ao menos 50% dos locais fechados têm ar de má qualidade e um estudo realizado pelo Ital com a Merck S.A avaliou duas técnicas de monitoramento microbiológico de ar.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 21/05/2020 14:14:48
Segurança dos Alimentos em Análise
Newsletter focada na segurança dos alimentos resgata publicação sobre os requisitos para formular mortadela de baixo custo estável em temperatura ambiente baseados em estudo feito pelo CTC.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/05/2020 15:40:54
Indústria inova em processos de conservação de alimentos
Grande parte dos produtos alimentícios passam por diferentes processos de industrialização antes de chegar até as prateleiras, sendo a conservação um dos mais importantes objetivos.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/05/2020 14:51:45
Ital destaca tendências em alimentos e bebidas em fórum setorial no Rio de Janeiro
Palestra ministrada por Luis Madi ocorreu em março na Federação das Indústrias do Estado do Rio de Janeiro (Firjan).
Por Jaqueline Harumi | Postado em 13/05/2020 17:01:00
Com participação do Ital, webinar destaca a ciência para o desenvolvimento do agronegócio
Promovido pela Biomarketing e transmitido no YouTube, evento abordou a importância da pesquisa aliada à economia, destacando a Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS).
Por Jaqueline Harumi | Postado em 13/05/2020 16:46:35