Governo, academia e iniciativa privada iniciam trabalho integrado para inovar o agro paulista
Objetivo é desenvolver ingredientes saudáveis com resíduos e co-produtos, aumentar produtividade, qualidade e manejo sustentável e desenvolver novos bioprodutos para a agricultura tropical.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 25/06/2020 18:51:44
Batata-doce está presente nos tradicionais quitutes caipiras e na alimentação saudável
Com cultivo fácil e boa produtividade, tubérculo foi estudado pelo Ital em relação a congelamento, obtenção e aplicação de farinha em panetone e eficiência de embalagens.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 25/06/2020 15:53:42
Parceria do Ital com Unicamp e USP resulta em série de webinars sobre ingredientes saudáveis
Serão promovidos quatro seminários online às quartas-feiras, em semanas alternadas, abordando lipídeos especiais, extratos fenólicos, proteínas doces e fibras e proteínas vegetais.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/06/2020 19:05:06
Produtos Juninos do Agro SP: tecnologia garante variedades de milho de alta qualidade
As diversas possibilidades de uso do milho são exploradas pela indústria de alimentos e bebidas com a contribuição de análise, assistência, pesquisa e desenvolvimento do Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 11/06/2020 15:52:29
Agro paulista está presente no Dia dos Namorados
Pesquisador do Ital ajuda a escolher um bom chocolate; demais órgãos da Secretaria indicam vinhos de uvas produzidas em São Paulo e pimentas paulistas para tempero, além de pratos especiais fáceis de fazer.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 11/06/2020 15:27:09
Redução de sódio e açúcar para a indústria de alimentos e bebidas
Especialistas da Kerry e do Ital abordam desafios e orientam profissional de P&D a atuarem em reformulações da melhor forma possível.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 08/06/2020 11:58:53
São Paulo produz 90% do amendoim brasileiro e abriga parte dos demais elos da cadeia produtiva
Atuação dos órgãos em pesquisa, extensão rural e abastecimento fomentam a produção, como o Ital através de análises de qualidade, desenvolvimento de produtos e assistência técnica
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 05/06/2020 13:33:07
Dia Mundial do Meio Ambiente: ações para a produção sustentável
Áreas de extensão rural, pesquisa e defesa agropecuária de São Paulo difundem conhecimento e novas tecnologias.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 05/06/2020 12:34:33
Semana do Leite: São Paulo busca melhorar a qualidade e agregar valor ao produto
Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo busca incrementar produção e melhorar a qualidade através de seus órgãos, incluindo o Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 05/06/2020 10:44:04
Ital oferece bolsa de pós-doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Interessados em concorrer à oportunidade, voltada para produção de fermentos láticos em escala laboratorial, devem se inscrever até 12 de junho.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 02/06/2020 17:11:27