Redução de sódio e açúcar para a indústria de alimentos e bebidas
Especialistas da Kerry e do Ital abordam desafios e orientam profissional de P&D a atuarem em reformulações da melhor forma possível.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 08/06/2020 11:58:53
São Paulo produz 90% do amendoim brasileiro e abriga parte dos demais elos da cadeia produtiva
Atuação dos órgãos em pesquisa, extensão rural e abastecimento fomentam a produção, como o Ital através de análises de qualidade, desenvolvimento de produtos e assistência técnica
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 05/06/2020 13:33:07
Dia Mundial do Meio Ambiente: ações para a produção sustentável
Áreas de extensão rural, pesquisa e defesa agropecuária de São Paulo difundem conhecimento e novas tecnologias.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 05/06/2020 12:34:33
Semana do Leite: São Paulo busca melhorar a qualidade e agregar valor ao produto
Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo busca incrementar produção e melhorar a qualidade através de seus órgãos, incluindo o Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 05/06/2020 10:44:04
Ital oferece bolsa de pós-doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Interessados em concorrer à oportunidade, voltada para produção de fermentos láticos em escala laboratorial, devem se inscrever até 12 de junho.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 02/06/2020 17:11:27
Veja como foi o lançamento TechStart Food Innovation
Com parceira do Ital, foi lançado no último dia 26 o TechStart Food Innovation, Programa de Aceleração para a Cadeia de Ingredientes, Alimentos, Bebidas e Embalagens.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/06/2020 17:02:27
A logística e suas interações com a embalagem
Artigo de pesquisadora do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Ital resume o primeiro capítulo do livro Embalagem na Logística Urbana: Conceitos, Métodos e Práticas.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/06/2020 16:27:19
Ciência e Processamento da Carne - Novos Desenvolvimentos
Artigo de pesquisadora do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Ital aborda tendências de consumo e a necessidade de adequações de produtos cárneos.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/06/2020 15:39:30
Redução de açúcares em iogurtes, leites fermentados e bebidas lácteas fermentadas
Artigo do Ital sobre redução de açúcares em produtos lácteos aborda formulações, desempenho sensorial de edulcorantes, papel da hidrólise da lactose e adição de prebióticos.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/06/2020 11:26:55
Alimentos Funcionais - Foco na prevenção
Interesse do consumidor por alimentos e bebidas funcionais, junto ao conhecimento científico e ao avanço de tecnologia,amplifica saudabilidade agregada a produtos processados.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/06/2020 10:51:07