Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.

Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Ital na Mídia
Indústria de Laticínios

Redução de açúcares em iogurtes, leites fermentados e bebidas lácteas fermentadas

Artigo do Ital sobre redução de açúcares em produtos lácteos aborda formulações, desempenho sensorial de edulcorantes, papel da hidrólise da lactose e adição de prebióticos.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/06/2020 11:26:55


Ital na Mídia
Ingredientes e Tecnologias

Alimentos Funcionais - Foco na prevenção

Interesse do consumidor por alimentos e bebidas funcionais, junto ao conhecimento científico e ao avanço de tecnologia,amplifica saudabilidade agregada a produtos processados.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/06/2020 10:51:07


Ital na Mídia
Ingredientes e Tecnologias

Cenário: Indústria de Alimentos 2030 projeta transformações

Em entrevista, o diretor de Assuntos Institucionais do Ital, Luis Madi, fala do lançamento do documento Indústria de Alimentos 2030.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/06/2020 10:21:52


Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Trabalhos de SP com café trazem impactos positivos para toda a cadeia de produção

Mais de um século de ações da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo relacionadas ao café incluem atuação do Ital em qualidade e inovação.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 25/05/2020 22:19:08


Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Dia Nacional do Café: Confira 10 curiosidades da bebida que é preferência nacional

Na lista, está processo para obtenção de ingrediente da casca do café robusta sem uso de solvente desenvolvido pelo Ital junto com o IAC com pedido de patente depositado no INPI.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 25/05/2020 21:59:30


Ital na Mídia
Eu Como Podcast

Café é tudo igual?

Pesquisadora Aline Garcia, do Ital, detalha qualidade do café, produção, processamento, classificação, extração, experimentação e consumo.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 22/05/2020 11:27:38


Ital na Mídia
CarneTec Brasil

Tendências para o P&D

Nova newsletter dedicada a pesquisa e desenvolvimento destaca artigos sobre tendências, especialmente em ingredientes, e processos de elaboração de carnes temperadas.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 21/05/2020 15:17:41


Ital na Mídia
Food Safety Brazil

Amostragem de ar em ambientes de produção de alimentos

Ao menos 50% dos locais fechados têm ar de má qualidade e um estudo realizado pelo Ital com a Merck S.A avaliou duas técnicas de monitoramento microbiológico de ar.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 21/05/2020 14:14:48


Ital na Mídia
CarneTec Brasil

Segurança dos Alimentos em Análise

Newsletter focada na segurança dos alimentos resgata publicação sobre os requisitos para formular mortadela de baixo custo estável em temperatura ambiente baseados em estudo feito pelo CTC.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/05/2020 15:40:54


Ital na Mídia
Anna Marina | Estado de Minas

Indústria inova em processos de conservação de alimentos

Grande parte dos produtos alimentícios passam por diferentes processos de industrialização antes de chegar até as prateleiras, sendo a conservação um dos mais importantes objetivos.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/05/2020 14:51:45