Amostragem de ar em ambientes de produção de alimentos
Ao menos 50% dos locais fechados têm ar de má qualidade e um estudo realizado pelo Ital com a Merck S.A avaliou duas técnicas de monitoramento microbiológico de ar.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 21/05/2020 14:14:48
Segurança dos Alimentos em Análise
Newsletter focada na segurança dos alimentos resgata publicação sobre os requisitos para formular mortadela de baixo custo estável em temperatura ambiente baseados em estudo feito pelo CTC.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/05/2020 15:40:54
Indústria inova em processos de conservação de alimentos
Grande parte dos produtos alimentícios passam por diferentes processos de industrialização antes de chegar até as prateleiras, sendo a conservação um dos mais importantes objetivos.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/05/2020 14:51:45
Ital destaca tendências em alimentos e bebidas em fórum setorial no Rio de Janeiro
Palestra ministrada por Luis Madi ocorreu em março na Federação das Indústrias do Estado do Rio de Janeiro (Firjan).
Por Jaqueline Harumi | Postado em 13/05/2020 17:01:00
Com participação do Ital, webinar destaca a ciência para o desenvolvimento do agronegócio
Promovido pela Biomarketing e transmitido no YouTube, evento abordou a importância da pesquisa aliada à economia, destacando a Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS).
Por Jaqueline Harumi | Postado em 13/05/2020 16:46:35
Demanda do consumidor e ações da indústria de alimentos têm destaque na Anufood Brazil 2020
Às vésperas do início da quarentena, o Ital contribuiu com a difusão de conhecimento em três congressos e dois estudos sobre alimentos industrializados lançados na Anufood Brazil 2020.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 13/05/2020 10:45:58
Pesquisa aponta maior preparo de alimentos em casa e atenção com higiene e limpeza do foodservice
Especialista do Ital alerta para cuidados com a qualidade da alimentação feita em casa, aliando menos idas ao foodservice à segurança e à variedade nutricionais.
Por Jaqueline Harumi, com Gustavo Almeida e Graça | Postado em 12/05/2020 17:50:18
Gordura trans: aprecie com moderação
Pesquisadora do Ital esclarece em entrevista dúvidas sobre o ingrediente que deverá ser banido no Brasil até 2023, conforme regulamentação da Anvisa.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 08/05/2020 18:20:10
Substitutos da carne podem não ser tão sustentáveis e saudáveis quanto se imagina
Dentre os desafios dos cientistas estão a obtenção de textura e teor proteico equivalentes em análogos de origem vegetal e o uso intensivo de energia e de substâncias de origem animal na "carne cultivada".
Por Jaqueline Harumi | Postado em 08/05/2020 17:40:37
Regulamentação de produtos alimentícios integrais é tema de consulta pública
Integrante das discussões sobre o tema desde 2016, com experiência de ao menos 15 anos, Ital esclarece proposta de resolução.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 07/05/2020 17:02:31