Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Alimentos Industrializados 2030

Demanda do consumidor e ações da indústria de alimentos têm destaque na Anufood Brazil 2020

Às vésperas do início da quarentena, o Ital contribuiu com a difusão de conhecimento em três congressos e dois estudos sobre alimentos industrializados lançados na Anufood Brazil 2020.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 13/05/2020 10:45:58


Notícia
Quarentena

Pesquisa aponta maior preparo de alimentos em casa e atenção com higiene e limpeza do foodservice

Especialista do Ital alerta para cuidados com a qualidade da alimentação feita em casa, aliando menos idas ao foodservice à segurança e à variedade nutricionais.

Por Jaqueline Harumi, com Gustavo Almeida e Graça | Postado em 12/05/2020 17:50:18


Ital na Mídia
Eu Como Podcast

Gordura trans: aprecie com moderação

Pesquisadora do Ital esclarece em entrevista dúvidas sobre o ingrediente que deverá ser banido no Brasil até 2023, conforme regulamentação da Anvisa.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 08/05/2020 18:20:10


Ital na Mídia
Alimentos Sem Mitos

Substitutos da carne podem não ser tão sustentáveis e saudáveis quanto se imagina

Dentre os desafios dos cientistas estão a obtenção de textura e teor proteico equivalentes em análogos de origem vegetal e o uso intensivo de energia e de substâncias de origem animal na "carne cultivada".

Por Jaqueline Harumi | Postado em 08/05/2020 17:40:37


Notícia
Anvisa

Regulamentação de produtos alimentícios integrais é tema de consulta pública

Integrante das discussões sobre o tema desde 2016, com experiência de ao menos 15 anos, Ital esclarece proposta de resolução.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 07/05/2020 17:02:31


Notícia
Segurança de Alimentos

Métodos de processamento permitem maior conservação e disponibilidade durante o ano todo

Grande parte dos produtos alimentícios passam por diferentes processos de industrialização para evitar deterioração e preservar a saúde do consumidor, mantendo características sensoriais.

Por Gustavo Almeida, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 05/05/2020 11:36:10


Ital na Mídia
Portal Contexto

Mais motivos para você consumir leite e seus derivados

Motivado pelo artigo "Importância das Proteínas do Leite no Sistema Imunológico", o Portal Contexto abordou o assunto através da pesquisadora Leila Maria Spadoti, do Tecnolat.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 30/04/2020 15:04:36


Notícia
Segurança de Alimentos

Você sabia que o Ital tem uma pesquisadora Process Authority?

O Ital conta com a pesquisadora Maria Isabel Berto, uma Autoridade de Processo (Process Authority) - profissional especializado dos requisitos dos processamentos térmicos de alimentos de baixa acidez, ácidos e acidificados. 

Por Tatiana Freitas | Postado em 29/04/2020 09:51:49


Ital na Mídia
Portal Contexto

Lácteos Probióticos e seus benefícios para a saúde humana

Pesquisadora e diretora do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) do Ital, Adriana Torres, esclarece como probióticos atuam.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/04/2020 17:31:51


Ital na Mídia
Governo SP

#FiqueEmCasa: saiba identificar e preparar um bom café

Com IAC como berço das principais variedades cultivadas e o Ital tem um dos únicos laboratórios de certificação, Secretaria de Agricultura dá dicas de preparo do bom café

Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/04/2020 17:08:40