Demanda do consumidor e ações da indústria de alimentos têm destaque na Anufood Brazil 2020
Às vésperas do início da quarentena, o Ital contribuiu com a difusão de conhecimento em três congressos e dois estudos sobre alimentos industrializados lançados na Anufood Brazil 2020.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 13/05/2020 10:45:58
Pesquisa aponta maior preparo de alimentos em casa e atenção com higiene e limpeza do foodservice
Especialista do Ital alerta para cuidados com a qualidade da alimentação feita em casa, aliando menos idas ao foodservice à segurança e à variedade nutricionais.
Por Jaqueline Harumi, com Gustavo Almeida e Graça | Postado em 12/05/2020 17:50:18
Gordura trans: aprecie com moderação
Pesquisadora do Ital esclarece em entrevista dúvidas sobre o ingrediente que deverá ser banido no Brasil até 2023, conforme regulamentação da Anvisa.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 08/05/2020 18:20:10
Substitutos da carne podem não ser tão sustentáveis e saudáveis quanto se imagina
Dentre os desafios dos cientistas estão a obtenção de textura e teor proteico equivalentes em análogos de origem vegetal e o uso intensivo de energia e de substâncias de origem animal na "carne cultivada".
Por Jaqueline Harumi | Postado em 08/05/2020 17:40:37
Regulamentação de produtos alimentícios integrais é tema de consulta pública
Integrante das discussões sobre o tema desde 2016, com experiência de ao menos 15 anos, Ital esclarece proposta de resolução.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 07/05/2020 17:02:31
Métodos de processamento permitem maior conservação e disponibilidade durante o ano todo
Grande parte dos produtos alimentícios passam por diferentes processos de industrialização para evitar deterioração e preservar a saúde do consumidor, mantendo características sensoriais.
Por Gustavo Almeida, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 05/05/2020 11:36:10
Mais motivos para você consumir leite e seus derivados
Motivado pelo artigo "Importância das Proteínas do Leite no Sistema Imunológico", o Portal Contexto abordou o assunto através da pesquisadora Leila Maria Spadoti, do Tecnolat.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 30/04/2020 15:04:36
Você sabia que o Ital tem uma pesquisadora Process Authority?
O Ital conta com a pesquisadora Maria Isabel Berto, uma Autoridade de Processo (Process Authority) - profissional especializado dos requisitos dos processamentos térmicos de alimentos de baixa acidez, ácidos e acidificados.
Por Tatiana Freitas | Postado em 29/04/2020 09:51:49
Lácteos Probióticos e seus benefícios para a saúde humana
Pesquisadora e diretora do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) do Ital, Adriana Torres, esclarece como probióticos atuam.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/04/2020 17:31:51
#FiqueEmCasa: saiba identificar e preparar um bom café
Com IAC como berço das principais variedades cultivadas e o Ital tem um dos únicos laboratórios de certificação, Secretaria de Agricultura dá dicas de preparo do bom café
Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/04/2020 17:08:40