Redução de açúcares em iogurtes, leites fermentados e bebidas lácteas fermentadas
Artigo do Ital sobre redução de açúcares em produtos lácteos aborda formulações, desempenho sensorial de edulcorantes, papel da hidrólise da lactose e adição de prebióticos.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/06/2020 11:26:55
Alimentos Funcionais - Foco na prevenção
Interesse do consumidor por alimentos e bebidas funcionais, junto ao conhecimento científico e ao avanço de tecnologia,amplifica saudabilidade agregada a produtos processados.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/06/2020 10:51:07
Cenário: Indústria de Alimentos 2030 projeta transformações
Em entrevista, o diretor de Assuntos Institucionais do Ital, Luis Madi, fala do lançamento do documento Indústria de Alimentos 2030.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/06/2020 10:21:52
Trabalhos de SP com café trazem impactos positivos para toda a cadeia de produção
Mais de um século de ações da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo relacionadas ao café incluem atuação do Ital em qualidade e inovação.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 25/05/2020 22:19:08
Dia Nacional do Café: Confira 10 curiosidades da bebida que é preferência nacional
Na lista, está processo para obtenção de ingrediente da casca do café robusta sem uso de solvente desenvolvido pelo Ital junto com o IAC com pedido de patente depositado no INPI.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 25/05/2020 21:59:30
Pesquisadora Aline Garcia, do Ital, detalha qualidade do café, produção, processamento, classificação, extração, experimentação e consumo.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 22/05/2020 11:27:38
Nova newsletter dedicada a pesquisa e desenvolvimento destaca artigos sobre tendências, especialmente em ingredientes, e processos de elaboração de carnes temperadas.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 21/05/2020 15:17:41
Amostragem de ar em ambientes de produção de alimentos
Ao menos 50% dos locais fechados têm ar de má qualidade e um estudo realizado pelo Ital com a Merck S.A avaliou duas técnicas de monitoramento microbiológico de ar.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 21/05/2020 14:14:48
Segurança dos Alimentos em Análise
Newsletter focada na segurança dos alimentos resgata publicação sobre os requisitos para formular mortadela de baixo custo estável em temperatura ambiente baseados em estudo feito pelo CTC.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/05/2020 15:40:54
Indústria inova em processos de conservação de alimentos
Grande parte dos produtos alimentícios passam por diferentes processos de industrialização antes de chegar até as prateleiras, sendo a conservação um dos mais importantes objetivos.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 15/05/2020 14:51:45