Secretaria de Agricultura e Abastecimento incentiva consumo consciente aliado à produção sustentável
A Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) e seus seis institutos de pesquisa transferem e difundem conhecimento técnico-científico alinhado ao Earth Day Challenge.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 22/04/2020 12:52:55
Programa de Pós-Graduação do Ital realiza sua primeira defesa totalmente on-line
Em virtude do período de isolamento social face à Covid-19, o Programa de Pós-Graduação (PPG) em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da
Por Jaqueline Harumi | Postado em 16/04/2020 10:08:21
E-book: Embalagem para carne - Tendências e inovações que facilitam o dia a dia do consumidor
As pesquisadoras Claire Sarantópoulos e Fiorella Dantas, do Ital, colaboraram com e-book dedicado a tendências e inovações em embalagem para carne.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 09/04/2020 14:23:57
Embalagens termoformadas prolongam o tempo de prateleira em produtos cárneos
As embalagens termoformadas são aquelas que se ajustam à forma do alimentos, rígidas ou semirrígidas, feitas de plástico e compostas por duas partes, uma de filme e outra mais rígid
Por Jaqueline Harumi | Postado em 09/04/2020 09:00:32
Dairy Vision: Tempos de Transformações
O diretor de Assuntos Institucionais do Ital, Luis Madi, ministrou palestra com foco no comportamento do consumidor e em tendências no Dairy Vision 2019.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 09/04/2020 08:40:58
Qualidade do chocolate exige cuidados da produção ao consumo
Com unidade especializada em pesquisa e desenvolvimento de chocolate há maisde duas décadas, o Ital destaca pontos a serem levados em consideração na compra e no consumo do produto.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 08/04/2020 08:17:40
Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Sustentáveis
Nas grandes crises surgem e crescem grandes soluções. Está nascendo um movimento de inovações que vai tomar uma gigantesca força exatamente no pós coronavírus. E quem
Por Jaqueline Harumi | Postado em 07/04/2020 18:37:32
Os alunos da Pós-Graduação do Ital seguem, remotamente, a todo vapor.
Por Tatiana Freitas | Postado em 02/04/2020 13:03:47
Secretaria de Agricultura toma medidas de prevenção ao coronavírus e mantém pesquisas e serviços
Dentre as iniciativas de prevenção ao coronavírus, os seis institutos e 11 polos regionais de pesquisa da Apta suspenderam eventos e mantêm serviços essenciais.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 31/03/2020 12:07:23
Ital apresenta ações transformadoras da indústria de alimentos na Anufood 2020
Congresso promovido pelo Ital na Anufood Brazil 2020 contou com lançamento da publicação Indústria de Alimentos 2030, que integra o projeto Alimentos Industrializados 2030.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 31/03/2020 11:41:02