Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Segurança de Alimentos

Métodos de processamento permitem maior conservação e disponibilidade durante o ano todo

Grande parte dos produtos alimentícios passam por diferentes processos de industrialização para evitar deterioração e preservar a saúde do consumidor, mantendo características sensoriais.

Por Gustavo Almeida, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 05/05/2020 11:36:10


Ital na Mídia
Portal Contexto

Mais motivos para você consumir leite e seus derivados

Motivado pelo artigo "Importância das Proteínas do Leite no Sistema Imunológico", o Portal Contexto abordou o assunto através da pesquisadora Leila Maria Spadoti, do Tecnolat.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 30/04/2020 15:04:36


Notícia
Segurança de Alimentos

Você sabia que o Ital tem uma pesquisadora Process Authority?

O Ital conta com a pesquisadora Maria Isabel Berto, uma Autoridade de Processo (Process Authority) - profissional especializado dos requisitos dos processamentos térmicos de alimentos de baixa acidez, ácidos e acidificados. 

Por Tatiana Freitas | Postado em 29/04/2020 09:51:49


Ital na Mídia
Portal Contexto

Lácteos Probióticos e seus benefícios para a saúde humana

Pesquisadora e diretora do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) do Ital, Adriana Torres, esclarece como probióticos atuam.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/04/2020 17:31:51


Ital na Mídia
Governo SP

#FiqueEmCasa: saiba identificar e preparar um bom café

Com IAC como berço das principais variedades cultivadas e o Ital tem um dos únicos laboratórios de certificação, Secretaria de Agricultura dá dicas de preparo do bom café

Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/04/2020 17:08:40


Notícia
Dia da Terra

Secretaria de Agricultura e Abastecimento incentiva consumo consciente aliado à produção sustentável

A Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) e seus seis institutos de pesquisa transferem e difundem conhecimento técnico-científico alinhado ao Earth Day Challenge.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 22/04/2020 12:52:55


Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Programa de Pós-Graduação do Ital realiza sua primeira defesa totalmente on-line

Em virtude do período de isolamento social face à Covid-19, o Programa de Pós-Graduação (PPG) em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da

Por Jaqueline Harumi | Postado em 16/04/2020 10:08:21


Ital na Mídia
Tecnocarne Digital

E-book: Embalagem para carne - Tendências e inovações que facilitam o dia a dia do consumidor

As pesquisadoras Claire Sarantópoulos e Fiorella Dantas, do Ital, colaboraram com e-book dedicado a tendências e inovações em embalagem para carne.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 09/04/2020 14:23:57


Ital na Mídia
Avicultura Industrial

Embalagens termoformadas prolongam o tempo de prateleira em produtos cárneos

As embalagens termoformadas são aquelas que se ajustam à forma do alimentos, rígidas ou semirrígidas, feitas de plástico e compostas por duas partes, uma de filme e outra mais rígid

Por Jaqueline Harumi | Postado em 09/04/2020 09:00:32


Ital na Mídia
Indústria de Laticínios

Dairy Vision: Tempos de Transformações

O diretor de Assuntos Institucionais do Ital, Luis Madi, ministrou palestra com foco no comportamento do consumidor e em tendências no Dairy Vision 2019.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 09/04/2020 08:40:58