Métodos de processamento permitem maior conservação e disponibilidade durante o ano todo
Grande parte dos produtos alimentícios passam por diferentes processos de industrialização para evitar deterioração e preservar a saúde do consumidor, mantendo características sensoriais.
Por Gustavo Almeida, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 05/05/2020 11:36:10
Mais motivos para você consumir leite e seus derivados
Motivado pelo artigo "Importância das Proteínas do Leite no Sistema Imunológico", o Portal Contexto abordou o assunto através da pesquisadora Leila Maria Spadoti, do Tecnolat.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 30/04/2020 15:04:36
Você sabia que o Ital tem uma pesquisadora Process Authority?
O Ital conta com a pesquisadora Maria Isabel Berto, uma Autoridade de Processo (Process Authority) - profissional especializado dos requisitos dos processamentos térmicos de alimentos de baixa acidez, ácidos e acidificados.
Por Tatiana Freitas | Postado em 29/04/2020 09:51:49
Lácteos Probióticos e seus benefícios para a saúde humana
Pesquisadora e diretora do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) do Ital, Adriana Torres, esclarece como probióticos atuam.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/04/2020 17:31:51
#FiqueEmCasa: saiba identificar e preparar um bom café
Com IAC como berço das principais variedades cultivadas e o Ital tem um dos únicos laboratórios de certificação, Secretaria de Agricultura dá dicas de preparo do bom café
Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/04/2020 17:08:40
Secretaria de Agricultura e Abastecimento incentiva consumo consciente aliado à produção sustentável
A Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) e seus seis institutos de pesquisa transferem e difundem conhecimento técnico-científico alinhado ao Earth Day Challenge.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 22/04/2020 12:52:55
Programa de Pós-Graduação do Ital realiza sua primeira defesa totalmente on-line
Em virtude do período de isolamento social face à Covid-19, o Programa de Pós-Graduação (PPG) em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da
Por Jaqueline Harumi | Postado em 16/04/2020 10:08:21
E-book: Embalagem para carne - Tendências e inovações que facilitam o dia a dia do consumidor
As pesquisadoras Claire Sarantópoulos e Fiorella Dantas, do Ital, colaboraram com e-book dedicado a tendências e inovações em embalagem para carne.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 09/04/2020 14:23:57
Embalagens termoformadas prolongam o tempo de prateleira em produtos cárneos
As embalagens termoformadas são aquelas que se ajustam à forma do alimentos, rígidas ou semirrígidas, feitas de plástico e compostas por duas partes, uma de filme e outra mais rígid
Por Jaqueline Harumi | Postado em 09/04/2020 09:00:32
Dairy Vision: Tempos de Transformações
O diretor de Assuntos Institucionais do Ital, Luis Madi, ministrou palestra com foco no comportamento do consumidor e em tendências no Dairy Vision 2019.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 09/04/2020 08:40:58