php // if (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '/posgraduacao') === false) : ?>
São Paulo, abril de 2018 – A Food ingredients South America (FiSA) chega a sua 22ª edição reforçando sua posição como principal encontro da indústria de ingredientes para alimentos e...
Postado em 27/04/2018 12:31:44
ITAL promove seminário de Embalagens com Atmosfera Modificada para Alimentos
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), através do Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA), oferece o seminário “Embalagens com Atmosfera Modificada para Alimentos”. O evento será realizado entre 16...
Postado em 26/04/2018 17:37:42
Estado de S. Paulo: Comida saudável abre espaço para PMEs
Quem já empreende ou quer atuar no ramo de alimentação saudável precisa ficar atento à intenção de consumo do público. “Aspectos como sensorialidade e prazer, ‘saudabilidade’, prati
Postado em 20/04/2018 10:03:48
UOL - 8 dicas para fazer um churrasco saudável (mas ainda assim saboroso)
O sagrado churrasco do brasileiro pode esconder algumas armadilhas para a saúde. A primeira delas é a associação entre o consumo exagerado de carne vermelha e o risco de câncer...
Postado em 19/04/2018 15:29:36
Depois que a Câmara de Campinas aprovou em primeira votação o projeto de lei que disciplina o uso de comestíveis nos autolanches e instalações removíveis de lanches, algumas dúvidas surgiram,...
Postado em 19/04/2018 15:26:58
ITAL sedia o curso "Summer School - Food Safety"
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo sediou em Campinas, entre os dias 9 e 13 de abril,...
Postado em 19/04/2018 13:45:49
Curso de Embalagens Plásticas Flexíveis é realizado no ITAL
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) realizou de 13 a 15 de março, o curso “Embalagens Plásticas Flexíveis: Materiais & Propriedades” que contou com 95 participantes. O curso teve...
Postado em 12/04/2018 12:36:03
Globo Rural: Fapesp investirá R$ 49 milhões em institutos de pesquisa paulistas
Quatro institutos de pesquisa ligados à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, receberão R$ 49,765 milhões em investimentos...
Postado em 11/04/2018 13:50:10
G1: Técnica inédita retira ingredientes do café sem uso de solventes, dizem Ital e IAC Campinas
Pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-Apta) e do Instituto Agronômico de Campinas (Iac-APTA) desenvolveram uma técnica inédita para extrair ingredientes da casca do café robusta- segunda variedade mais...
Postado em 11/04/2018 13:47:41
Dentro de exatamente um ano, será dado início à versão nacional da maior feira de alimentos do mundo, a ANUFOOD Brazil, que ocorre de 12 a 14 de março de...
Postado em 11/04/2018 13:45:16