G1: Técnica inédita retira ingredientes do café sem uso de solventes, dizem Ital e IAC Campinas
Pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-Apta) e do Instituto Agronômico de Campinas (Iac-APTA) desenvolveram uma técnica inédita para extrair ingredientes da casca do café robusta- segunda variedade mais...
Postado em 11/04/2018 13:47:41
Dentro de exatamente um ano, será dado início à versão nacional da maior feira de alimentos do mundo, a ANUFOOD Brazil, que ocorre de 12 a 14 de março de...
Postado em 11/04/2018 13:45:16
Foi divulgada na edição de 16 de março, do Diário Oficial do Estado de São Paulo a classificação final (lista geral e especial) do concurso público realizado pela Secretaria de...
Postado em 06/04/2018 13:23:27
ITAL marca presença no Ato pela Agricultura
Os Diretores do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Luis Madi e Eloísa Garcia estiveram presentes no “Ato pela Agricultura”. O evento foi organizado pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento...
Postado em 22/03/2018 15:01:20
Curso sobre achocolatados em pó é oferecido pelo ITAL
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), através do Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chototec), promove o curso “Achocolatados em Pó: Melhoria de Solubilidade e Propriedades de...
Postado em 19/03/2018 09:39:10
ITAL debate sobre insumos agrícolas com universitários
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, participou do treinamento Team Training Conference, na Escola Superior de Agricultura Luiz...
Postado em 08/03/2018 17:51:38
ITAL abre inscrições para seminário Embalagens com Atmosfera Modificada para Alimentos
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) organiza o seminário “Embalagens com Atmosfera Modificada para Alimentos”, através do Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA). A programação será realizada entr
Postado em 07/03/2018 15:42:51
Gazeta do Povo/PR: Agradeça aos alimentos processados por não passar fome
Basta buscar por “alimentos processados” no Google para ter uma ideia da falta de consenso sobre o termo. “Na verdade, significa alterar o estado natural dos alimentos de forma que...
Postado em 02/03/2018 09:43:47
ITAL ministra palestra sobre perspectivas das indústrias de alimentos no Sebrae/PR
O diretor do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Luis Madi e o pesquisador, Raul Amaral, ministraram palestras sobre...
Postado em 28/02/2018 10:53:32
Página Rural/PR: ITAL oferece curso de embalagens plásticas flexiveis
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), por meio do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea), promove o curso "Embalagens Plásticas Flexíveis: Materiais & Propriedades". O evento será realizado de...
Postado em 26/02/2018 15:48:03