Agência EFE: Congresso em SP critica pouca divulgação de dados técnicos sobre alimentos
Especialistas das áreas denutrição e alimentaçãocriticaram nesta terça-feira, em São Paulo, a falta de informações técnicas sobre acomposição de alimentose também e
Postado em 01/09/2017 14:24:41
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, comemorou nessa semana 54 anos de história. “São cinco décadas de pesquisa...
Postado em 30/08/2017 17:01:39
Jovem Pan: Saiba mais sobre a rotulagem
Jovem Pan e ITAL: Alimento brasileiro saudável e legal. A pesquisadora Vera Silva fala sobre a importância de ler a embalagem.Confira no programa A Hora do Agronegócio: http://jovempan.uol.com.br/programas/agronegocios/delacao-dos-irm
Postado em 30/08/2017 09:47:11
G1: zero açúcar para bala mastigável
Uma bala mastigável com zero de açúcar, redução calórica de 52% em relação à bala tradicional, não provoca cáries e não deixa os diabéticos com água na boca.
Postado em 30/08/2017 09:42:37
No mês de junho o ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos – lançou a 2ª edição do livro “Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e avaliação de proprieda
Postado em 24/08/2017 12:23:03
Aveworld: Expedito Tadeu Facco será homenageado no evento dos 40 anos do CTC
Um dos homenageados no evento comemorativo aos 40 anos do Centro de Tecnologia de Carnes, do Instituto de Tecnologia de Alimentos (CTC/Ital), no próximo dia 30, durante o SIAVS, será...
Postado em 24/08/2017 12:19:31
Porkworld: ITAL promove em Campinas curso de Cálculo de Processos Térmicos
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), por meio do Grupo de Engenharia de Processos (GEPC), está promovendo até o dia 24 o curso de Cálculo de Processos Térmicos, na...
Postado em 24/08/2017 12:10:41
Jornal do Brasil/RJ: Uma bala de açaí com zero de açúcar
Uma pesquisa de doutorado realizada na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA), da Unicamp, em parceria com o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), conseguiu substituir o açúcar da formulação...
Postado em 24/08/2017 12:09:26
As tendências, a ciência e o consumidor
Por Airton Vialta; Pesquisador do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo; Graduado em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de...
Postado em 10/08/2017 15:56:36
Terra Viva: ITAL realiza curso sobre processamento de hortaliças em conserva
Há tempos se faz estudos sobre formas de conservar alimentos, seja a conservação pelo frio, pela salga, pela defumação, fermentações ou pela secagem ao sol, são processos antigos que são...
Postado em 08/08/2017 17:09:07