No mês de junho o ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos – lançou a 2ª edição do livro “Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e avaliação de proprieda
Postado em 24/08/2017 12:23:03
Aveworld: Expedito Tadeu Facco será homenageado no evento dos 40 anos do CTC
Um dos homenageados no evento comemorativo aos 40 anos do Centro de Tecnologia de Carnes, do Instituto de Tecnologia de Alimentos (CTC/Ital), no próximo dia 30, durante o SIAVS, será...
Postado em 24/08/2017 12:19:31
Porkworld: ITAL promove em Campinas curso de Cálculo de Processos Térmicos
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), por meio do Grupo de Engenharia de Processos (GEPC), está promovendo até o dia 24 o curso de Cálculo de Processos Térmicos, na...
Postado em 24/08/2017 12:10:41
Jornal do Brasil/RJ: Uma bala de açaí com zero de açúcar
Uma pesquisa de doutorado realizada na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA), da Unicamp, em parceria com o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), conseguiu substituir o açúcar da formulação...
Postado em 24/08/2017 12:09:26
As tendências, a ciência e o consumidor
Por Airton Vialta; Pesquisador do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo; Graduado em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de...
Postado em 10/08/2017 15:56:36
Terra Viva: ITAL realiza curso sobre processamento de hortaliças em conserva
Há tempos se faz estudos sobre formas de conservar alimentos, seja a conservação pelo frio, pela salga, pela defumação, fermentações ou pela secagem ao sol, são processos antigos que são...
Postado em 08/08/2017 17:09:07
Agrolink/RS: Palestrantes abordarão a qualidade da carne brasileira
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, participa da 13ª edição da TecnoCarne, de 08 a 10 de agosto,...
Postado em 08/08/2017 07:35:49
ITAL participa da TecnoCarne 2017
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, participa da 13ª edição da TecnoCarne, de 08 a 10 de agosto,...
Postado em 07/08/2017 17:39:25
ITAL propõe regulamentação técnica para mel das abelhas sem ferrão
Uma proposta de Regulamento Técnico de Identidade e Padrão para o Mel das Abelhas Sem Ferrão foi formulada pelos pesquisadores Ricardo Costa Rodrigues de Camargo, da Empresa Brasileira de Pesquisa...
Postado em 02/08/2017 11:22:04
Terra Viva: ITAL lança estudo sobre tendências no setor de laticínios
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, lançou em julho o estudo “Brasil Dairy Trends 2020”, completo de informações...
Postado em 01/08/2017 14:48:13