O programa teve a primeira etapa no mês de setembro, na Escola Superior de Propaganda e Marketing (ESPM), em São Paulo. Participaram cerca de 30 empresários do agronegócio de várias...
Postado em 27/09/2017 11:34:01
ITAL abre inscrições para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) promove a terceira turma do curso de mestrado acadêmico em Ciência e Tecnologia de Alimentos. O curso e as inscrições são gratuitas, e...
Postado em 27/09/2017 11:30:32
Estadão: Mitos e verdades sobre alimentos em caixinha
A combinação entre processamento asséptico e embalagem cartonada revolucionou a indústria de alimentos. Os produtos passaram a durar muito mais tempo sem a necessidade do uso de conservantes. A tecnologia,...
Postado em 21/09/2017 10:21:25
A recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) é clara. Todas as pessoas devem consumir 400 g de frutas e hortaliças variadas ao longo do dia, o que equivale a...
Postado em 20/09/2017 09:37:19
ITAL comemora 20 anos do CEREAL CHOCOTEC
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, promoveu na última segunda-feira (18), a abertura da 5ª Edição da Semana...
Postado em 19/09/2017 14:30:47
Meu Cardápio: Posso congelar alimentos nas bandejas coloridas de isopor?
O processo de fabricação é um pouco diferente, mas a matéria-prima com a qual são feitas as bandejas muito usadas nos supermercados para embalar carnes e frios é a mesma...
Postado em 15/09/2017 12:18:36
Agrorevenda: ITAL promove seminário Alimento Seguro
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) realiza o Seminário Alimento Seguro, no dia 05 de outubro, no Auditório Décio Dias Alvim do Instituto, em Campinas/SP. O objetivo do evento...
Postado em 12/09/2017 14:54:15
ITAL promove seminário Alimento Seguro
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) realiza o Seminário Alimento Seguro, no dia 05 de outubro, no Auditório Décio Dias Alvim do Instituto, em Campinas/SP. O objetivo do evento...
Postado em 11/09/2017 10:36:56
Bem Estar: Queijos: qual a maneira adequada de armazenar?
Muçarela, queijo prato, queijo branco, parmesão, ricota... A variedade é imensa, mas nem todos os queijos devem ser guardados da mesma forma, como mostrou o Bem Estar da TV Globo...
Postado em 11/09/2017 09:56:20
Suinocultura Industrial: ITAL debaterá alimento seguro
O curso “Alimento Seguro: Atualidades em Controle e Métodos de Avaliação” será realizado no dia 5 de outubro, em Campinas, das 8h às 17h30. O evento é iniciativa da Secretaria...
Postado em 06/09/2017 11:39:22