ITAL recebe visita do Ministro da Bósnia e Herzegovina
O ministro das Relações Exteriores da Bósnia e Herzegovina, Igor Crnadak, acompanhado da equipe de gabinete bósnia visitou a sede do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) para conhecer o...
Postado em 06/10/2017 11:17:27
S. Farming: Frutas secas: por que vale a pena investir na desidratação?
A ideia de que as frutas secas são consumidas somente nas ceias de natal e ano novo já está ultrapassada. Com a crescente demanda por lanches rápidos e saudáveis, as...
Postado em 05/10/2017 14:14:42
AGROPOLO debate o futuro da pesquisa e inovação em embalagem
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) sediará o 8º Workshop Agropolo Campinas-Brasil: Novas embalagens para alimentos e bebidas, nos dias 09 e 10 de outubro, no Auditório Décio Dias...
Postado em 29/09/2017 16:55:26
Estadão: Ventos a favor do mel de abelha sem ferrão
Após duas décadas de derrotas, ouso apostar que o vento sopra a favor do mel de nossas 240 abelhas indígenas (Meliponas), e de muitas áreas naturais e comunidades, o que...
Postado em 28/09/2017 13:33:36
Analytica: ITAL abre inscrições para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) promove a terceira turma do curso de mestrado acadêmico em Ciência e Tecnologia de Alimentos. O curso e as inscrições são gratuitas, e...
Postado em 28/09/2017 13:32:29
ITAL promove primeiro curso sobre as etapas do processamento na área cárnea
O 1º Treinamento de Processamento de Carne para os instrutores do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) foi realizado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) da Secretaria de Agricultura...
Postado em 27/09/2017 16:46:18
O programa teve a primeira etapa no mês de setembro, na Escola Superior de Propaganda e Marketing (ESPM), em São Paulo. Participaram cerca de 30 empresários do agronegócio de várias...
Postado em 27/09/2017 11:34:01
ITAL abre inscrições para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) promove a terceira turma do curso de mestrado acadêmico em Ciência e Tecnologia de Alimentos. O curso e as inscrições são gratuitas, e...
Postado em 27/09/2017 11:30:32
Estadão: Mitos e verdades sobre alimentos em caixinha
A combinação entre processamento asséptico e embalagem cartonada revolucionou a indústria de alimentos. Os produtos passaram a durar muito mais tempo sem a necessidade do uso de conservantes. A tecnologia,...
Postado em 21/09/2017 10:21:25
A recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) é clara. Todas as pessoas devem consumir 400 g de frutas e hortaliças variadas ao longo do dia, o que equivale a...
Postado em 20/09/2017 09:37:19