ITAL promove pesquisa para controlar a contaminação da castanha-do-pará
A castanha-do-brasil, conhecida popularmente como castanha-do-pará, pode ser altamente suscetível à contaminação por micotoxinas (substâncias tóxicas produzidas por fungos), desde o momento em que cai no sol
Postado em 19/07/2017 11:25:20
Folha de S. Paulo: Indústria investe em pesquisa para reduzir sódio nos alimentos
Sal tecnológico e presunto com 30% a menos de sódio são novidades da indústria para atender a demanda por comida saudável.A procura por alimentos menos nocivosà saúde foi uma das...
Postado em 10/07/2017 12:12:43
Indústria de Laticínios: ITAL lança estudo sobre tendências do setor laticínios
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, lança neste mês de julho o estudo “Brasil Dairy Trends 2020”, completo...
Postado em 10/07/2017 12:07:46
Globo.com: Unicamp desenvolve chocolate branco 'mais saudável' feito com goji berry
Uma pesquisa da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) desenvolveu um chocolate branco mais saudável com propriedades funcionais, fabricado com a fruta goji berry, que contém alto teor de substâncias antioxidantes...
Postado em 10/07/2017 12:06:13
ITAL promove curso de Cálculo de Processos Térmicos
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), por meio do Grupo de Engenharia de Processos (GEPC), promoverá no mês de agosto o curso de Cálculo de Processos Térmicos. As aulas...
Postado em 10/07/2017 12:02:24
A 2ª edição do livro: Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e avaliação de propriedades foi lançada neste mês pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de S&a
Postado em 06/07/2017 17:06:12
ITAL participa da Fispal Tecnologia e lança livros
A 33ª Edição da Fispal Tecnologia – Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria de Alimentos e Bebidas, em São Paulo, contou com participação da Secretaria de Agricultura e Abastecimento...
Postado em 06/07/2017 16:50:49
ITAL lança estudo sobre tendências do setor laticínios
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, lança neste mês de julho o estudo “Brasil Dairy Trends 2020”, completo...
Postado em 06/07/2017 15:55:13
Jovem Pan: Saiba como escolher carnes no supermercado
Jovem Pan e ITAL: Vem aí Marcia Mayumi falando sobre como escolher carnes no supermercados (minuto 10:00). Ouça no programa A Hora do Agronegócio do dia 25 de junho: http://jovempan.uol.com.br/podcasts/programas-podcasts/page/2
Postado em 29/06/2017 12:11:02
TV Século 21: Patricia Blumer fala sobre os benefícios do leite
Confira entrevista da Pesquisado do ITAL, Patricia Blumer, para o programa Mulher.com da TV Século 21 e fique por dentro dos fatos e mitos do leite. Acesse:https://www.rs21.com.br/entretenimento/mulher-com/beneficios-do-leite-patricia-blumer-21062
Postado em 29/06/2017 12:08:36