Produzido ao longo de um ano e meio por 14 experientes especialistas, o livro "Embalagem na Logística Urbana: Conceitos, Métodos e Práticas", editado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)...
Postado em 14/01/2019 14:45:55
Fispal Tecnologia: Oportunidades para a indústria de laticínios
São 35 bilhões de litros por ano produzidos nas indústrias de laticínios brasileiras, o que coloca o país no quarto lugar do ranking mundial. A indústria de laticínios tem observado...
Postado em 07/01/2019 16:40:31
UOL: Assar nem sempre é mais saudável! Veja forma correta de preparar alimentos
Assar alimentos é uma forma tradicional de prepará-los. Mas nem sempre é a mais saudável: do ponto de vista nutricional, há perda de algumas substâncias benéficas. Mas temos uma boa...
Postado em 07/01/2019 14:56:47
UOL: Açaí para refrescar? Veja em que prestar atenção na hora da compra
Colocar essa frutinha típica da Região Norte do país na lista de compras é uma ótima ideia, já que ela oferece uma infinidade de benefícios (leia mais sobre as vantagens...
Postado em 07/01/2019 14:19:16
G1: Pesquisa do ITAL, em Campinas, resgata uso do urucum com 'corante da vovó'; veja como fazer
Planta nativa do Brasil, o urucum é tema de projeto desenvolvido no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), em Campinas (SP), para a produção de UM corante natural de uso...
Postado em 07/01/2019 14:17:07
Uol: Peru, chester ou frango mesmo? Confira dicas para escolher sua ave de Natal
O Natal é tempo de mesa recheada de pratos deliciosos e, por isso, fica difícil escolher quais deles vamos experimentar. Para dar uma ajuda nessa missão, fizemos uma comparação entre...
Postado em 07/01/2019 14:13:58
Uol: Para refrescar: veja quais opções de sorvete mais saudável
Os dias estão mais quentes e o verão logo, logo estará aí. E nessa época é uma delícia tomar um sorvete geladinho. No entanto, muitas pessoas evitam degustar o doce...
Postado em 07/01/2019 14:13:38
Curso requisitado para exportar alimentos aos EUA ocorrerá em junho no ITAL
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA), oferecerá de 10 a 14 de junho o curso Alimentos Enlatados...
Postado em 28/12/2018 15:55:22
ITAL promoverá 54 eventos de capacitação e atualização em 2019
Os interessados em ciência e tecnologia de alimentos, bebidas e embalagens têm à disposição em Campinas (SP) 54 eventos de capacitação e atualização ao longo de 2019 promovidos pelo Instituto...
Postado em 27/12/2018 16:32:05
Curso de shelf-life do ITAL tem duas edições em 2018
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), através do Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças (Fruthotec), realizou o curso “Vida de Prateleira de Alimentos” em duas edições. O...
Postado em 20/12/2018 13:58:34