A importância dos produtos lácteos industrializados para o consumo brasileiro e suas tendências de embalagem foram abordadas por pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura...
Postado em 13/12/2018 13:15:58
Apesar dos desafios econômicos em todo o País ao longo de 2018, o ano comemorativo dos 55 anos do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura...
Postado em 06/12/2018 09:40:24
ABCS: ABCS lança primeiro Manual de Industrialização dos Suínos
s micros, pequenos e médios suinocultores e processadores de carne suína agora têm os instrumentos necessários para evoluir e conquistar o consumidor moderno. A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos.
Postado em 29/11/2018 12:01:10
TV Câmara Campinas: Rotulagem e certificação em sustntabilidade
Veja o quadro Giro Ambiental sobre o curso ministrado no ITAL sobre rotulagem e certificação em sustntabilidade. Assista:https://www.youtube.com/watch?v=edylmLJ0lo0&t=699s+8m24s
Postado em 29/11/2018 11:50:07
UOL: Que tipo de salsicha é melhor consumir? Veja como comprar e escolher...
Pouca gente resiste a um cachorro quente, mas quando se pensa em saúde, a maioria das pessoas torce o nariz para a salsicha. De fato, esse alimento não deve fazer...
Postado em 29/11/2018 11:48:22
Exame: A sobrevida das embalagens: soluções para o pós-consumo
De forma geral, criar embalagens é uma ideia simples que exige um procedimento complexo. O principal objetivo deve ser proteger o produto durante o armazenamento e transporte e atrasar o...
Postado em 29/11/2018 11:47:41
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, participou nessa semana do curso de capacitação do 6º SIPOA/DINSP/CSI/CGI/DIPOA, do Ministério...
Postado em 28/11/2018 10:26:43
Coma Bem: Vida de Prateleira com Silvia Moura
A Pesquisadora do ITAL, Silvia Moura, a respeito da vida de prateleira dos alimentos, como é determinada, quais os métodos de conservação e como o consumidor consegue identificar o armazenamento...
Postado em 14/11/2018 08:39:01
CarneTec: Carne bovina para varejo e churrasco é foco de curso inédito do ITAL
Uma das paixões nacionais, o churrasco costuma ser uma boa pedida de integração aliada a uma refeição nutritiva, mas muita gente não sabe identificar e preparar carnes para que fiquem...
Postado em 14/11/2018 08:36:57
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) prorrogou as inscrições até 3 de novembro para a seleção de jovem pesquisador em Bioquímica de Alimentos com bolsa vinculada ao Plano de...
Postado em 14/11/2018 08:35:29