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Ital na Mídia

UOL: Linguiça é um embutido? Veja as diferenças entre os tipos e como escolher

Presença garantida no churrasco e em diversos outros pratos, a linguiça deve ser consumida com moderação independentemente de ser calabresa, toscana ou outra. É que, além de ser feita a...

Postado em 30/10/2018 16:12:14


Notícia

ITAL prorroga inscrições para seleção de jovem pesquisador na área de Bioquímica de Alimentos

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) prorrogou as inscrições até 3 de novembro para a seleção de jovem pesquisador em Bioquímica de Alimentos com bolsa vinculada ao Plano de...

Postado em 30/10/2018 12:44:15


Notícia

Carne bovina para o varejo e para o churrasco é foco de curso teórico e prático inédito do ITAL

Uma das paixões nacionais, o churrasco costuma ser uma boa pedida de integração aliada a uma refeição nutritiva, mas muita gente não sabe identificar e preparar carnes com qualidade....

Postado em 30/10/2018 12:43:04


Notícia

ITAL abre inscrições para seleção de três jovens pesquisadores com bolsas financiadas pela FAPESP

Como parte do Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa (PDIP) financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP), o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)...

Postado em 01/10/2018 10:00:31


Notícia

Pesquisadora do ITAL recebe homenagem inédita no Prêmio ABRE da Embalagem Brasileira

Promovido pela Associação Brasileira de Embalagem (ABRE), o Prêmio ABRE da Embalagem Brasileira deste ano reconheceu como profissional homenageada a pesquisadora Claire Sarantopoulos, do Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA)...

Postado em 01/10/2018 09:57:33


Ital na Mídia

Gazeta do povo: Insetos, carne-vegetal e células-tronco: como será a comida do futuro?

Uma mudança está em curso no comportamento alimentar de muita gente ao redor do mundo. Aos poucos, a carne e derivados de origem animal estão dando lugar a produtos feitos...

Postado em 26/09/2018 12:29:04


Ital na Mídia

Globo rural: Embrapa desenvolve biscoito de feijão-de-corda sem glúten

O biscoito é fruto de uma parceria entre a Embrapa Meio-Norte (PI) e o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), de Campinas (SP). O produto será apresentado ao público no...

Postado em 26/09/2018 12:27:32


Ital na Mídia

ABIR: II Beverage Innovation Summit apresentou inovações da indústria na Fispal Tecnologia

A ABIR, em parceria com oInstituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), realizou no dia 29 de junho a segunda edição do Beverage Innovation Summit, para debater os desafios da indústria...

Postado em 26/09/2018 12:24:59


Ital na Mídia

G1 Campinas: 'Tá na mesa': Pesquisadores da Unicamp e do ITAL usam a tecnologia para melhorar e dar novas funções a alimentos tradicionais

Balas, chocolates, enlatados… É só dar uma rápida volta em qualquer supermercado para observar que o espaço destinado aos alimentos industrializados é maior que a área onde estão frutas, legumes...

Postado em 26/09/2018 12:22:34


Ital na Mídia

EXAME: ANUTEC BRAZIL mostra tecnologia para a indústria de embalagens de carnes

Um dos grandes desafios da indústria alimentícia, principalmente no que diz respeito aos produtos in natura, é a manutenção da qualidade dos alimentos por dias ou até semanas após terem...

Postado em 26/09/2018 12:21:15