UOL: Linguiça é um embutido? Veja as diferenças entre os tipos e como escolher
Presença garantida no churrasco e em diversos outros pratos, a linguiça deve ser consumida com moderação independentemente de ser calabresa, toscana ou outra. É que, além de ser feita a...
Postado em 30/10/2018 16:12:14
ITAL prorroga inscrições para seleção de jovem pesquisador na área de Bioquímica de Alimentos
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) prorrogou as inscrições até 3 de novembro para a seleção de jovem pesquisador em Bioquímica de Alimentos com bolsa vinculada ao Plano de...
Postado em 30/10/2018 12:44:15
Carne bovina para o varejo e para o churrasco é foco de curso teórico e prático inédito do ITAL
Uma das paixões nacionais, o churrasco costuma ser uma boa pedida de integração aliada a uma refeição nutritiva, mas muita gente não sabe identificar e preparar carnes com qualidade....
Postado em 30/10/2018 12:43:04
ITAL abre inscrições para seleção de três jovens pesquisadores com bolsas financiadas pela FAPESP
Como parte do Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa (PDIP) financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP), o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)...
Postado em 01/10/2018 10:00:31
Pesquisadora do ITAL recebe homenagem inédita no Prêmio ABRE da Embalagem Brasileira
Promovido pela Associação Brasileira de Embalagem (ABRE), o Prêmio ABRE da Embalagem Brasileira deste ano reconheceu como profissional homenageada a pesquisadora Claire Sarantopoulos, do Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA)...
Postado em 01/10/2018 09:57:33
Gazeta do povo: Insetos, carne-vegetal e células-tronco: como será a comida do futuro?
Uma mudança está em curso no comportamento alimentar de muita gente ao redor do mundo. Aos poucos, a carne e derivados de origem animal estão dando lugar a produtos feitos...
Postado em 26/09/2018 12:29:04
Globo rural: Embrapa desenvolve biscoito de feijão-de-corda sem glúten
O biscoito é fruto de uma parceria entre a Embrapa Meio-Norte (PI) e o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), de Campinas (SP). O produto será apresentado ao público no...
Postado em 26/09/2018 12:27:32
ABIR: II Beverage Innovation Summit apresentou inovações da indústria na Fispal Tecnologia
A ABIR, em parceria com oInstituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), realizou no dia 29 de junho a segunda edição do Beverage Innovation Summit, para debater os desafios da indústria...
Postado em 26/09/2018 12:24:59
Balas, chocolates, enlatados… É só dar uma rápida volta em qualquer supermercado para observar que o espaço destinado aos alimentos industrializados é maior que a área onde estão frutas, legumes...
Postado em 26/09/2018 12:22:34
EXAME: ANUTEC BRAZIL mostra tecnologia para a indústria de embalagens de carnes
Um dos grandes desafios da indústria alimentícia, principalmente no que diz respeito aos produtos in natura, é a manutenção da qualidade dos alimentos por dias ou até semanas após terem...
Postado em 26/09/2018 12:21:15