Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Ital na Mídia
Jornal da EPTV 1ª Edição

Ital desenvolve pão de queijo sem ovo como alternativa para os alérgicos

Os pesquisadores do Ital, o Instituto de Tecnologia de Campinas, desenvolveram uma nova receita: pão de queijo com proteína isolada de soja no lugar de ovo. Ela é 60% menos...

Por Jaqueline Harumi | Postado em 10/07/2019 11:34:45


Ital na Mídia

Plásticos em Revista | Embalagens flexíveis: em busca da bala de prata

A busca de uma bala de prata para tirar películas multimaterial do livro negro da economia circular hoje incendeia os neurônios da inteligência plástica mundial, inclusive por envolver mercados integrantes...

Postado em 10/07/2019 11:02:02


Ital na Mídia

Indústria de Laticínios | Embalagem - Novos desafios

Embalar um alimento vai muito além de preservação de suas características físicas e segurança alimentar. Há décadas, as embalagens vêm acumulando atributos que ajudam a destacar e vender produt

Postado em 10/07/2019 10:48:00


Ital na Mídia

feed&food | Educação ambiental: um desafio atual

Há uma necessidade mundial urgente em relação ao consumo consciente e sustentável. Recentemente, houve um movimento ao redor do globo para a retirada dos canudos de plásticos, e diversas redes...

Postado em 10/07/2019 10:40:40


Notícia

Programa de Pós-Graduação do Ital oferece bolsa de pós-doutorado

O Programa de Pós-Graduação do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, está com inscrições abertas até 31 de...

Postado em 04/07/2019 13:14:59


Ital na Mídia

Canal Rural: FoodTech: Especialistas e produtores discutem futuro da produção de alimentos

A indústria alimentícia está tentando se adaptar aos novos hábitos de consumo da população. Especialistas de várias partes do mundo e produtores se reuniram no Internacional Foodtech Forum, em Piracicaba...

Postado em 27/06/2019 11:10:54


Ital na Mídia

Embrapa: Encontro de negócios discute a transformação digital no campo

Empresas do setor de tecnologia, startups agritechs e representantes do agronegócio e do Governo Federal reuniram-se nesta segunda-feira (17) no I Encontro de Negócios para a Agricultura Digital, que teve...

Postado em 27/06/2019 11:04:54


Ital na Mídia

Diário do Litoral: Churrasqueiro santista ganha o Brasil aliando sabor e estudos

Uma das maiores paixões do brasileiro, o churrasco é considerado por muitas pessoas como um verdadeiro patrimônio cultural. Dito isso, entretanto, é provável que não exista alguém neste País que...

Postado em 27/06/2019 10:47:33


Notícia

Pesquisadora do Ital integra corpo de jurados em premiação internacional da indústria de embalagem

A pesquisadora Claire Sarantópoulos, do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, foi a única representante de instituto de pesquisa...

Postado em 10/06/2019 11:31:20


Notícia

A relação do leite com a saúde humana é abordada em simpósio multidisciplinar em Campinas

Não há problema em tirar o leite da dieta? Cortar a lactose da alimentação emagrece? Essas são algumas dúvidas dentre tantas outras em torno da ingestão do leite, cujos esclarecimentos...

Postado em 10/06/2019 11:28:12