Ital desenvolve pão de queijo sem ovo como alternativa para os alérgicos
Os pesquisadores do Ital, o Instituto de Tecnologia de Campinas, desenvolveram uma nova receita: pão de queijo com proteína isolada de soja no lugar de ovo. Ela é 60% menos...
Por Jaqueline Harumi | Postado em 10/07/2019 11:34:45
Plásticos em Revista | Embalagens flexíveis: em busca da bala de prata
A busca de uma bala de prata para tirar películas multimaterial do livro negro da economia circular hoje incendeia os neurônios da inteligência plástica mundial, inclusive por envolver mercados integrantes...
Postado em 10/07/2019 11:02:02
Indústria de Laticínios | Embalagem - Novos desafios
Embalar um alimento vai muito além de preservação de suas características físicas e segurança alimentar. Há décadas, as embalagens vêm acumulando atributos que ajudam a destacar e vender produt
Postado em 10/07/2019 10:48:00
feed&food | Educação ambiental: um desafio atual
Há uma necessidade mundial urgente em relação ao consumo consciente e sustentável. Recentemente, houve um movimento ao redor do globo para a retirada dos canudos de plásticos, e diversas redes...
Postado em 10/07/2019 10:40:40
Programa de Pós-Graduação do Ital oferece bolsa de pós-doutorado
O Programa de Pós-Graduação do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, está com inscrições abertas até 31 de...
Postado em 04/07/2019 13:14:59
Canal Rural: FoodTech: Especialistas e produtores discutem futuro da produção de alimentos
A indústria alimentícia está tentando se adaptar aos novos hábitos de consumo da população. Especialistas de várias partes do mundo e produtores se reuniram no Internacional Foodtech Forum, em Piracicaba...
Postado em 27/06/2019 11:10:54
Embrapa: Encontro de negócios discute a transformação digital no campo
Empresas do setor de tecnologia, startups agritechs e representantes do agronegócio e do Governo Federal reuniram-se nesta segunda-feira (17) no I Encontro de Negócios para a Agricultura Digital, que teve...
Postado em 27/06/2019 11:04:54
Diário do Litoral: Churrasqueiro santista ganha o Brasil aliando sabor e estudos
Uma das maiores paixões do brasileiro, o churrasco é considerado por muitas pessoas como um verdadeiro patrimônio cultural. Dito isso, entretanto, é provável que não exista alguém neste País que...
Postado em 27/06/2019 10:47:33
Pesquisadora do Ital integra corpo de jurados em premiação internacional da indústria de embalagem
A pesquisadora Claire Sarantópoulos, do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, foi a única representante de instituto de pesquisa...
Postado em 10/06/2019 11:31:20
A relação do leite com a saúde humana é abordada em simpósio multidisciplinar em Campinas
Não há problema em tirar o leite da dieta? Cortar a lactose da alimentação emagrece? Essas são algumas dúvidas dentre tantas outras em torno da ingestão do leite, cujos esclarecimentos...
Postado em 10/06/2019 11:28:12